Posted by 舒捷專業包車 新聞

「健身產業一定要創新,別再走過去預收3年、5年,甚至10年會費的老路。」7月初台大綜合體育館課室內,一名身穿黑色上衣及合身長褲、妝容淡雅,留著一頭及肩中長髮的清麗女講師,正講述中國健身產業現況,台下學員聚精會神,就像粉絲見到偶像一般。

這場體適能大會的講師不是別人,正是曾經打造亞力山大健身王國,巔峰時期會員數高達8萬人,曾被選為全球前25大最佳健身俱樂部,在兩岸商界發光發熱長達20多年的健身女王唐雅君。演講結束,學員們排隊搶著跟她合照,還有人請教創業難題,過了半小時,唐雅君還走不出教室。

歷經公司倒閉、詐欺官司、牢獄之災,唐雅君消失在台灣健身圈整整10年,但她在業界的名氣和魅力依舊,其實這一年她已悄悄在中國東山再起,當起「樂刻運動」的執行副總裁。

站在台上,唐雅君談到熟悉的產業,自信而專業,但面對邀約採訪卻猶豫再三,或許明白一旦上了媒體,昔日的挫敗過往又要攤在陽光下,「好吧,妳想談甚麼?」坐定位後,唐雅君直接問記者,坦率俐落的個性依舊。

「健身這個行業,曾是我不想也不敢碰觸的傷疤。」唐雅君一開口就吐露這10年的心聲,從高峰到谷底、從董事長到階下囚,一路走來,她如人飲水。

回首近30年創業路,唐雅君說自己無怨無悔,唯一遺憾,是她沒有像多數女人一樣,好好經營一個家庭,如果有機會重來,「我想要有婚姻、孩子,有人作伴。」

訪談結束,唐雅君趕去醫院陪伴生病的父親,隔天再飛中國。消失在台灣健身圈10年,唐雅君說自己「一直在路上,從沒有停下來過。」她曾說過:「我知道自己做事拚命的個性,但又想要陪家人。我能做的,不一定是我應該做的。」一直在路上的唐雅君,其實家庭才是她的終點。

Tags:

About Author

Write a Reply or Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *