Posted by 舒捷專業包車 新聞

王姓婦人在獨子結婚後,認為媳婦「要罵才會聽話」,教兒子「打罵」馴妻,兒子聽媽媽的話,對妻子沒有好臉色、好口氣,動輒辱罵、施暴;王婦也和兒子聯手教訓媳婦,葉妻忍耐四年後提出離婚訴訟,桃園地院判准,四歲兒子的監護權也判給葉妻。

葉姓妻子與丈夫結婚五年,她向桃園地院提告指出,丈夫是家中獨子,從小受到母親呵護,很聽媽媽的話;新婚期間婆婆關愛兒子,常夜闖洞房對兒子噓寒問暖,弄得夫妻神經緊張、睡不好。

葉妻表示,婆婆對她有敵意,教丈夫對她「要兇一點、要打要罵」,丈夫不敢違抗,多次當著婆婆的面對她施暴、辱罵。婚後一年多兒子出生,她為家計出外工作,被婆婆和丈夫懷疑「有外遇」,聯手講些侮辱她人格的難聽話,去年九月她忍無可忍,和丈夫分居。

葉妻指出,搬出後婆婆竟對三歲孫子說「媽媽是壞女人、不要臉、不要理媽媽」等,她認為婚姻已無法維持,訴請離婚並爭取兒子的監護權。

法院審理時,王姓婦人稱媳婦婚後有不檢點行為,才會要求兒子注意;葉也表示,妻子老闆娘曾表示妻子和男性有交往,他才會責罵,拒絕離婚。

法官傳喚多名證人,認定葉妻沒有不當交往,以婆婆縱容兒子羞辱、輕蔑,造成夫妻分居、婚姻關係無法維持,判准離婚、小孩監護權歸母親。

Tags:

About Author

Write a Reply or Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *