Posted by 舒捷專業包車 新聞

電腦只用ASUS 日人說出感動原因

永遠支持台灣!有一名在台工作的日本人電腦壞掉,不換Macbook或其他廠牌,而選擇購買台灣華碩(ASUS)的電腦,原因相當動人。而這樣熱愛台灣貨的舉動,也讓網友大讚真的是「台灣最佳代言人」。

一名住在台灣的日本人「色色的日本人的歐吉桑」在臉書上傳影片,表示去年自己的電腦壞掉,當時詢問朋友們要換哪個廠牌的電腦,許多人向他推薦蘋果的Macbook,原本他已決定要買Macbook,到最後,仍然選擇了華碩的ZenBook 3。

原來,讓「色色的日本人的歐吉桑」選擇購買華碩產品的原因,是在2011年日本發生311地震、海嘯災難後,華碩在電路板默默寫上「GOD BLESS JAPAN」(天佑日本)。正是這個原因,讓他決定無論如何都要購買華碩的產品,代表日本人表達感謝之意。

影片貼文中強調,這絕對不是業配,而是出自一片真心。網友們也對他的愛台行為相當讚賞,紛紛表示「很感動歐吉桑的正面回饋」、「有情有義」、「謝謝歐吉桑,歐吉桑難波萬」。

Tags:

About Author

Write a Reply or Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *