豪雨特報再擴大 新北基隆桃園南投防瞬間大雨

中央氣象局今天傍晚再度發布豪雨特報,除新北市、基隆市外,桃園和南投也升級為豪雨特報,台北市等其他10縣市則為大雨特報。

對流雲系發展旺盛影響,易有短時強降雨,中央氣象局傍晚再度發佈豪雨特報,新北市、南投地區及桃園山區有局部大雨或豪雨發生的機率,中部以北、高雄、宜蘭、花蓮山區及台北、基隆、臺中、彰化地區有局部大雨發生的機率,請注意瞬間大雨、雷擊、強陣風及溪水暴漲。

另外,氣象局也針對「彰化縣、南投縣、雲林縣」發布大雷雨即時訊息,持續時間至下午6時15分止。

豪雨特報警戒範圍:新北市、基隆市、桃園市、南投縣。

大雨特報警戒範圍:台北市、宜蘭縣、桃園市、新竹縣、苗栗縣、台中市、花蓮縣、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、高雄市。

根據氣象局觀測,過去1小時,新北市三峽大豹測站時雨量已超過100毫米,桃園復興、新北新店的時雨量也有40到50毫米,降雨持續累積中。