低價揪團購尿布 涉詐6800萬

尿布團購詐遍全台,高巿警刑大查獲周姓女子開團行騙,有100多人被騙6800餘萬元,直到上月有人臉書爆料她是許多已出問題團媽的貨源,案件才曝光,堪稱「團嬤」級始祖。周女4日到案,雖因詐欺聲押,但被裁定20萬交保。

新手爸媽 爭相下單

37歲周女於2013年起利用Line、臉書開團,以低於巿價2成,招攬成員團購嬰兒奶粉、尿布,吸引許多新手爸媽趨之若騖下單,而她與買家聯絡後,均表示是「預訂」須要先付款,等工廠接單後,還要再3、4個月才會出貨。

高巿警刑大科偵隊調查,周女一開始信用還不錯,也主動跟其他有在經營臉書團購的團媽連絡有便宜奶粉、尿布可以賣,逐漸發展出8至10條下線拉貨,但今年8月起,有人因錢給了收不到貨,開始組織自救會,並在臉書爆料。

周女到案 20萬交保

「把尿布奶粉錢吐出來!」爆料起底周女背景,指她已捲款潛逃,下線團媽根本無貨可出,還說她6月已無力出貨,但7、8月仍在開團,被追問就怪罪宅配出包,但其實5月後就有計畫跟丈夫離婚,2名小孩交給前夫、弟弟養。

警方8月蒐證要抓人,卻只知周女設籍小港但居無定所,直到本月4日她才在父母陪同下主動到案,但辯稱前1、2年獲利穩定,每個月平均有約1、20萬元收入,後期因為訂單太多,經營不善才沒辦法出貨,並無詐欺犯意。