Posted by 舒捷專業包車 新聞

伴手禮製酒商 控基市府「逼關門」

基隆市政府財政處菸酒科蕭姓女科長遭指控,前年8月調動市刑大、衛生局、國稅局、宜蘭海巡署16位人員,針對一間酒廠做大規模搜查行動,使酒廠被迫停業,業者是苦不堪言。議員昨質疑市府沒有照合法程序出動聯合稽查,痛批官員「囂張」,更批市長林右昌「包庇惡官,無法無天!」

吳姓酒商表示,出產的酒曾多次獲獎並被市府選為「基隆十大伴手禮」,但得獎後「樹大招風」,屢次遭到菸酒科關切並刁難,檢調單位介入調查,前任科長還因此被調職,怎料現任的蕭科長還是不斷來找碴,逼得她在去年12月停業。

吳姓酒商控訴,蕭科長前年上任後,頻繁致電邀約她「喝咖啡、吃飯」,還說「我們可以當好朋友」,她因為擔心對方別有企圖而婉拒,此後蕭科長果然來找碴,讓她的酒查驗不合格,最後被迫歇業。

「包庇惡官,簡直是無法無天!」議員呂美玲指出,今年5月她提出質詢,要求市府提出聯合稽查的行前公文及記錄,至今卻遲未有下文,痛批林右昌監督不周,擺明縱容屬下違法亂紀,實在是糟糕透頂。

「好大的官威!一個小小科長怎麼可能調動這麼多單位!」呂美玲指出,當天聯合稽查沒有任何紀錄,蕭科長僅憑一通電話就調動大隊人馬,完全不合乎程序。

對此,蕭科長澄清,一切都是依照合法程序進行聯合稽查,並沒有刻意刁難,也沒有製造假報告,稽查當天檢驗後,發現酒精度數與標示並不符合,市府僅口頭勸告,也沒有開罰;基市財政處副處長楊惠鈴表示,監察院日前做出調查結論,認定稽查行動一切依例合法。

Tags:

About Author

Write a Reply or Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *