Posted by 舒捷專業包車 新聞

亞東醫院遭控強迫護理師「付薪買假」 院方:已改制,目前是過渡時期

7日台北市聯合醫院才遭基層護理人員指控院方長期不付加班費與變相扣假一事,當天下午就有網友在PTT上爆料指出,亞東醫院也是長期壓榨護理師的醫院之一,甚至在6月的給薪中,員工仍需用薪水買假,「買回公欠時數」的項目依舊存在於亞東醫院的薪津領條上,批評亞東醫院仍在說謊,持續違法對待護理人員

亞東醫院6月20日曾表示,「付薪假」一事已在2017年《勞基法》修法後就沒有這件事了。(翻攝自PTT)

事實上這名網友其實並非第一次上網爆料,早在6月19日,他就曾踢爆亞東醫院如何對待基層護理師,包括「付薪假」、「互相檢舉制」與「負時數」;網友進一步解釋,付薪假的由來是若上班當日病人不多,院方會要求護理師放特休假,沒有特休假的話就以請假方式休假,並強制護理師繳回請假薪資,等同於要花薪水買假。

此外,護理站內還以「互相檢舉點數制」督促工作,1點可得到200元;最後還出現下月上班時數為負數的狀態,上班時數超過負數才可申請加班費用,詳細揭露亞東醫院基層護理師所受到的不合理對待。

Tags:

About Author

Write a Reply or Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *