Posted by 舒捷專業包車 新聞

【海董議員上摩鐵】發行歌廳秀影帶起家 外傳身價300億

林崑海早年在高雄市八德路附近開計程車為業,後來認識已逝的影視大亨楊登魁,靠著楊的牽成加上老婆張秀娘家的金援,在三立南部新聞中心現址成立三立電視台的前身「海華影視」。

1位知情人士透露,「海華」指的是「林崑海」與張秀的弟弟「張榮華」,當有線電視興起,海華影視轉型為電視台時,又因為電視台是由林崑海、張秀、張榮華3人一同創立,所以取名為三立。

本刊調查,號稱身價300億元的海董這幾年春風得意,先是跟年代董事長練台生連手買下高市地標八五大樓,接著又介入民視經營權之爭,就連在政治上都自成派系,成為民進黨內新興勢力「海派」的領袖,而這一切的成功都離不開他三立電視台董事長的身分,但他能保有董事長身分,則是因為他口中的妻子、也就是目前三立電視台大股東張秀不離不棄的支持。

多年來林崑海四處投資,外面的事業越來越大,手中三立的持股卻越來越少,期間最大股東同時也是總經理的張榮華一直想取而代之,但張秀卻因為惜情,不顧弟弟反對,縱然外傳姐弟兩手中已握有超過9成股權,但始終讓林崑海保有董事長寶座。

Tags:

About Author

Write a Reply or Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *